По оснащенности и применяемым технологиям АО "Галичское" по птицеводству не уступает передовым европейским птицефабрикам. В год птицефабрика производит более 260 млн. штук яиц.
Во всех цехах установлено импортное оборудование ведущих европейских производителей, применяются самые современные технологии выращивания кур.
Цех родительского стада
Технологический процесс начинается в цехе родительского стада, где выращивается закупленный молодняк птицы родительских форм и производится племенное яйцо. Дважды в год на АО «Галичское» по птицеводству самолетом из Германии доставляются 54 тысячи суточных цыплят из которых и формируют родительское стадо.
Цех инкубации
В цехе инкубации, оснащенном новым современным инкубационным оборудованием с возможностями годовой инкубации до 4 млн штук яиц, выводятся цыплята, которые передаются в цех выращивания ремонтного молодняка. Промышленная птица продуцирует в промышленных цехах, укомплектованных четырехярусным клеточным оборудованием итальянской фирмы «VALLI», обеспечивающим оптимальные комфортные условия содержания птицы. Система управления микроклиматом во всех цехах по содержанию птицы полностью автоматизирована.
Цех сортировки
Весь процесс производства яйца автоматизирован: первым, кто прикасается к яйцу, становится непосредственно покупатель, открывший упаковку с продукцией дома. Из птичников яйцо поступает в цеха сортировки и упаковки по галереям системы яйцесбора. Для качественной сортировки и упаковки яиц здесь установлены современные яйцесортировальные комплексы голландской фирмы МОВА.
На яйцесортировальных комплексах установлен уникальный автоматический блок контроля качества, включающий детектор яиц на наличие насечки, грязи на скорлупе, блок общего обеззараживания ультрафиолетом.
В 2015 году на новом яйцескладе была установлена яйцесортировальная машина MOBA OMNIA FT 500, с пропускной способностью 180 тысяч яиц в час, что значительно ускорило производство и улучшило процессы обработки.
Как только яйцо поступило на ролики участка подачи, оно более не соприкасается с другими яйцами. Этот принцип преследует несколько целей.
Во-первых, индивидуальная обработка значительно сокращает риск повреждения скорлупы.
Во-вторых такой принцип подачи значительно снижает риск распространения бактерий.
В-третьих компьютер яйцесортировальной машины отслеживает каждое яйцо в отдельности, что позволяет собирать намного больше данных, а так же дает возможность отслеживания яйца на каждом этапе сортировки.
Кормоцех
Большое внимание на предприятии уделяется кормлению птицы. Наличие собственного комбикормового завода дает возможность приготавливать сбалансированные корма гарантированно высокого качества. Завод ежедневно выпускает до 140 тонн готового комбикорма для всех половозрастных групп яичной птицы.
Новинкой комбикормового завода является производство собственных премиксов различной рецептуры. Сбалансированное кормление с применением витаминного комплекса позволяет производить яйцо с прочной скорлупой, повышенным содержанием витаминов, ярким желтком и отличным вкусом.
На предприятии имеется собственная производственно-технологическая лаборатория, сертифицированная на проведение контроля на всех этапах производства, она обеспечивает входной контроль поступающего сырья для производства и является гарантом качества выпускаемой продукции.
Растениеводство
Развито в АО «Галичское» и зерновое производство. Общая площадь пашни предприятия составляет 2500 гектаров. Обработкой земли, посевными и уборочными работами здесь занимаются исключительно на современной технике. В автопарке предприятия лучшие образцы техники европейских фирм - производителей: универсально-пропашной трактор NEW Holland T 8040, пятикорпусный плуг из Франции, прицепной опрыскиватель UG 3000 Nova (AMAZONE WERKE), дисковая борона AMAZONE Catros 6001, зерноуборочный комбайн «Мега 350 автоконтур» фирмы CLAAS. Земледельцы птицефабрики ежегодно получают неплохие результаты зерновых. В 2013 году средняя урожайность составила 29,4 ц/га. В 2014 36,6 ц/га.
Рыбоводство
С 2013 года на предприятии ведутся работы по развитию новой отрасли- рыбоводства. Подготовлено прудовое хозяйство и завезено 4300 штук прудового карпа.
Колбасный цех
В цехах глубокой переработки мяса также установлено только современное оборудование, отвечающее международным требованиям по качеству и санитарным нормам.
В колбасном цехе из собственного сырья вырабатывают в год 350 тонн колбасных изделий 30-ти наименований, более 90 тонн фарша, 98 тысяч штук котлет. Универсальный шприц КОМПО-ОПТИ 2000 Белорусского производства с дозатором КН-24 сделан по европейским стандартам и позволяет выпускать сразу несколько видов колбас. Руки человека касаются только тары и продукции в оболочке. Ещё одна гордость колбасного цеха - термокамера чешской фирмы MAUTING – одного из ведущих европейских производителей. Процесс автоматический: оператор вводит вид продукции и аппарат выбирает нужную программу-температуру, влажность, время приготовления. Для изготовления копчёной продукции используются только натуральные опилки.
Цех полуфабрикатов
Цех полуфабрикатов оборудован ручной линией разделки, инжектором, массажером, линией упаковки и маркировки продукции. Вся мясная продукция упаковывается, что позволяет на длительный срок сохранить свежесть и максимум питательных веществ в готовом продукте.
Неукоснительное соблюдение ветеринарно - санитарных правил, высокая культура производства, целенаправленная работа по техническому перевооружению и модернизации оборудования предприятия, передовые технологии содержания птицы, при выращивании которой используются экологически чистые корма– позволяет предприятию постоянно наращивать объёмы продукции и её качество.